Новости

Цифровая или офсетная?

Или цифровая? Что посоветовать заказчику? Что выбрать вам, если вы и есть заказчик? Разбираем два вида печати, восхваляем достоинства каждой, шепотом сплетничаем о недостатках.

Начнем с того, что в список мы не включили шелкографию, ризографию, широкоформатную печати. Каждая из них дама капризная, единственная в своем роде и не потерпит сравнений. Поэтому мы поговорим о популярных и не столь капризных видах печати: цифровая и офсетная (в простонародье – цифра и офсет).

На ваше решение должны влиять стоимость тиража, качество печати и сроки.

Первое, о чем стоит подумать, объем тиража. Если вам нужно напечатать 500 экземпляров формата А3 – смело выбирайте цифру. Если тираж будет внушительным – офсет. Соответственно, при офсетной печати работает правило «больше да меньше». Чем больше заказ, тем меньше денег вы тратите.

Следующий критерий – сроки изготовления. Цифровая печать – синоним слова «скорость» в полиграфическом деле. Но только если дело касается небольшого объема продукции. Офсетную печать стоит выбирать для сложных заказов, которые требуют дополнительную допечатную подготовку: производство форм, цветопроба, прикладка машины.

И немаловажный критерий (но на котором зачастую экономят) – качество. В этом вопросе офсетную печать еще никакая другая не смогла переплюнуть. Но справедливости ради стоит отметить, что цифровая печать стала составлять достойную конкуренцию.

Для офсета используются пантонные краски, есть возможность лакирования, использования других видов послепечатной обработки. Как сделать правильный выбор?

Оставить заявку:

Телефон
Имя
Друк-С
Телефон
Имя
Телефон
Имя
Имя
Телефон
Email
Телефон
Имя
Почта