Новости

Послепечатная обработка

Послепечатная обработка – последний этап работы над полиграфическим изделием. Включает в себя основные виды:

  • резку тиража;
  • фальцовку и биговку;
  • сборку;
  • переплет;
  • брошюровка;
  • другие виды.

 

Виды послепечатной обработки, оказываемые типографией «Друк-С»:

 

В зависимости от вида изделия применяется определенный вид обработки. Некоторые этапы необходимы для логического завершения печати изделия, некоторые – для создания дополнительного декорирования, привлекающего внимание (фольгирование, выборочная лакировка, тиснение и др.). Некоторые виды послепечатной обработки создают дополнительную защиту изделию (твердый переплет, ламинация и др.).

Многие разновидности послепечатной обработки полиграфической продукции создаются с помощью клеящих составов.

Некоторые основные виды послепечатной обработки

Резка

Процесс резки производится с помощью специальных машин со встроенными ножами. Оборудование сконструировано таким образом, что дает возможность работать с изделиями любых размеров, конструкций и объемов.

Фальцовка и биговка

Первым этапом является биговка изделия – нанесение прямых улубленных линий, определяющих место сгиба. Фальцовка – процесс ровного сгибания листа.

Сборка

Книги, блокноты, журналы, блоки для записей и другая продукция проходит процесс сборки. Изделие комплектуется, компонуется, вкладывается в правильной последовательности.

Переплет

Процесс применяется для печатных изданий. Переплет увеличивает стоимость продукции за счет придания солидного вида и дополнительной надежности конструкции. Переплет – автоматизированный процесс. В зависимости от сложности изделия некоторые процессы включают в себя ручной труд.

Брошюровка

Процесс послепечатной обработки подходит для календарей, альбомов, справочных материалов и др. Бумага скрепляется металлической или пластиковой пружиной. Брошюровка известна своей надежностью и прочностью и позволяет скреплять листы разной плотности.

Вам необходимо знать, какие виды послепечатной обработки будут применяться при заказе. В зависимости от вида будет определяться стоимость заказа, привлекательный и заметный внешний вид продукта, надежность и долговечной полиграфического изделия.

Оставить заявку:

Телефон
Имя
Друк-С
Телефон
Имя
Телефон
Имя
Имя
Телефон
Email
Телефон
Имя
Почта