Новости

Как выбирать бумагу для подарочной упаковки?

Продуманная и стильная подарочная упаковка также работает на ваш имидж, как и другая упаковка, позволяет завоевать лояльность клиентов и партнеров по бизнесу.

Мы подобрали примеры материалов, из которых можно изготовить пакеты и коробки для подарков в Минске, а также рассказали, в каких случаях подойдет пакет, а в каких – коробка, чтобы помочь вам определиться.

Подарочный пакет – в каких случаях подойдет?

Подарочный пакет – универсальный способ легко и со вкусом, не переплачивая за упаковку, оформить подарок. Его удобно использовать для разной продукции: от духов и косметики до интерьерных и ювелирных украшений.

Бумажные пакеты отлично подойдут, если хотите снизить расходы на подарочную упаковку, а также:

  • нужно упаковать объемный подарок, для которого сложно выбрать подходящую коробку. Например, мягкую игрушку, парфюмерию или книгу;
  • вес и размеры того, что будет внутри, не требуют особенного хранения. Например, посуду, габаритные сувениры и другие тяжеловесные изделия лучше упаковывать в прочные картонные коробки;
  • хотите дополнительно прорекламировать компанию. Обладатель стильного бумажного пакета с логотипом наверняка захочет оставить его себе и использовать снова;
  • если товар не нужно серьезно упаковывать, чтобы транспортировать на дальние расстояния.

 

Какой может быть бумага для подарочного пакета?

Выбор бумаги зависит от характеристик подарка: веса, размеров, объема, от бюджета на упаковку и желаемого результата.Как выбирать бумагу для подарочной упаковки?
В типографии для подарочной упаковки предлагают:

  • мелованную бумагу.

Простой и бюджетный вариант подойдет для упаковки одежды, игрушек, аксессуаров.

Можно подобрать материал с матовой или глянцевой поверхностью и разные варианты отделки: от тиснения фольгой до 3DS-печати.Тогда подарочный пакет не только сохранит лучшие качества того, что внутри, но и станет отличной рекламой вашей продукции;

  • крафтовый картон.

Может быть не только белого, но и коричневого цвета, однотонный и двусторонний с рисунком. Подарочный пакет из крафтовой бумаги – отличный вариант для презентов в стиле Nature, например, соевого мыла ручной работы или натуральной косметики;

  • дизайнерскую бумагу.

Можно окрашивать материал в яркие оттенки, придавать рельефную, глянцевую или гладкую фактуру или использовать бумагу с имитацией кожи или рисунка дерева.

Дизайнерская бумага идеально подходит для изготовления упаковки для элитных подарков: украшений, часов, дорогих сувениров.

Когда лучше выбрать подарочную коробку?

В надежную картонную коробку можно положить предмет любой формы и размеров. Вариант подойдет, если:

  • хотите, чтобы подарок выглядел статусно и роскошно;
  • нужно упаковать хрупкое и/или тяжелое изделие, которое планируете переносить или перевозить на дальние расстояния, например, чайный сервиз, тяжелые образцы продукции или набор косметики.

Коробки могут быть круглыми, квадратными, овальными, в форме сердца, звезды. Можно подобрать любую конструкцию из готовых вариантов или попросить конструктора разработать индивидуальную.

Чтобы подарочная коробка эффектно выглядела не только внутри, но и снаружи, понадобятся дополнительные элементы, например, бумажный наполнитель, подарочные ленточки, декор из мешковины, бантики и сухоцветы.

Из какого материала сделать подарочную коробку?

Популярные варианты:

  1. Картон с крафт-оборотом.

Материал подойдет для упаковки сладких подарков, например, эксклюзивной выпечки, конфет из элитного шоколада, баночек с медом. Коробки могут быть глухими и с прозрачными окошками, цветными и однотонными, можно украсить надписями и тематическими рисунками.Как выбирать бумагу для подарочной упаковки?

Экологичный крафт-картон естественного бурого оттенка – идеальный вариант для продукции, которая содержит исключительно натуральные ингредиенты.

  1. Микрогофрокартон.

Такая подарочная упаковка будет выглядеть выигрышно даже при минималистичном дизайне. Материал укрепляют промежуточным гофрированным слоем, поэтому он подойдет для упаковки подарков тяжелее 600 г: косметики, громоздких сувениров.

Коробка из микрогофрокартона идеальна для парфюмерных наборов.Чтобы надежно зафиксировать каждый предмет, ее дополняют разделителями или ложементами.

  1. Дизайнерский картон.

Цветной дизайнерский картон подходит для упаковки эксклюзивных подарков, например, кондитерских изделий, предназначенных для вручения к какой-нибудь праздничной дате.

Если хотите сделать роскошную упаковку, которая превратит даже скромный подарок в ценный презент, можно использовать дизайнерский картон и дополнить его тиснением. Например, сочетание черного оттенка и золота добавит коробке утонченности и роскоши. Как выбирать бумагу для подарочной упаковки?

  1. Кашированный переплетный картон.

Коробка из такого картона надежная и выглядит презентабельно. В нее можно поместить как хрупкие стеклянные изделия, например бокалы или чайную пару, так и дорогие сувениры: курительные трубки, дизайнерские предметы декора.

Как выбрать подходящую подарочную упаковку и изготовить ее?

Выбор подарочной упаковки зависит от характеристик продукта и денежной способности компании. Какие-то предметы удобно положить в пакет, а какие-то – только в коробку.

Что важно помнить, заказывая подарочную упаковку в типографии?

  • Учитывайте целесообразность упаковки и характеристики товара.

Уточните вес, размер и объем и другие свойства подарка. Например, хрупкие бокалы не стоит упаковывать в бумажный пакет, в котором их можно повредить.

  • Обязательно советуйтесь с дизайнером, конструктором и технологом типографии.

Дизайнер поможет воплотить идею в реальность или подскажет, как совместить ваши предпочтения, фирменный стиль бренда и позиционирование компании в едином дизайне.

Конструктор проследит, чтобы упаковка была удобной, а технолог подберет материал нужной плотности и качества и предложит варианты отделки.

  • Продумывайте, как подарок попадет в руки к получателю.

Согласуйте это со специалистами типографии, чтобы они подобрали бумагу или картон нужной плотности.

Продуманная подарочная упаковка не может провисать из-за тяжести предмета внутри. Материал должен защищать подарок от повреждений и влаги.

  • Предоставьте образец подарка.

Это поможет сделать упаковку, которая подходит по размеру, корректно открывается и закрывается, из которой удобно доставать подарок.

Чтобы решить проблему с подарочной упаковкой, можно купить картонные коробки оптом или заказать изготовление в типографии. Во втором случае выше шанс сделать креативную подарочную упаковку, которая создаст благоприятное впечатление о дарителе, порадует получателя и повысит лояльность к бренду.

Поговорим о заказе?

Velcom+375 (44) 773-75-70

MTC+375 (29) 173-78-80

Оставить заявку:
Телефон
Имя
Есть еще интересный материал
Подпишитесь на рассылку
Спасибо! Данные отправлены.
airplane
Друк-С