Новости

Отличия планингов от ежедневников

Отличия планингов от ежедневников

Ни один день делового человека не обходится без планирования. Облегчить эту задачу помогает печатная продукция: специальные блокноты и тетради для записей. В статье разбираем, чем ежедневник отличается от планинга и с какой целью их лучше использовать.

Все свое ношу с собой

Ежедневник — это удобная записная книжка, в которой можно упорядочить планы на день, важные встречи и даты, номера телефонов и прочие дела.
Обычно имеет вид бумажного блока в картонном переплете. На каждой странице проставлена дата и обозначен день недели, временные промежутки, небольшой календарь.

Стандартный ежедневник рассчитан на год использования, но при активном ведении записей может закончиться и раньше. В начале и конце печатного изделия размещена справочная информация: коды стран и городов, часовые пояса и телефонная книга.

Существуют следующие разновидности ежедневников:

  • датированные — на каждой странице указаны текущие день, месяц и год;
  • недатированные — на листе есть пустая рамка для записей от руки;
  • полудатированные — в верхнем углу страницы проставлены только месяц и число. Также можно обвести нужную дату кружочком в отдельном поле, где указаны все дни недели.

Ежедневники для записей выпускают в трех форматах: А5, А6 и А4.

Первый вариант отличается компактными размерами: он легко помещается в сумку или рюкзак. Такой ежедневник удобно вести на рабочем месте и брать с собой в командировки.

Формат А6 не пользуется высоким спросом. Изделие напоминает небольшую записную книгу и легко помещается в карман пиджака.

Блок для записей размером со стандартный офисный лист А4 — наименее популярный вид печатной продукции. Из-за крупных размеров его затруднительно брать с собой на встречи и деловые мероприятия.

Основной же смысл использования ежедневника в том, чтобы он был всегда под рукой и помогал управлять своим временем.

Перекидной офисный календарь

Планинг — это настольная разновидность ежедневника. Основная разница между ними в том, что печатную продукцию для офиса выпускают довольно больших размеров: 31х11, 31х13 и 41х13 см.

Планинг обычно держат на рабочем месте в раскрытом положении, чтобы в любой момент можно было проверить расписание или записать важную информацию.

На развороте изделия расположены все дни недели, поэтому с его помощью можно оценить и скорректировать предстоящую нагрузку. Крупный формат не подходит для использования в поездках, зато частично заменяет перекидной календарь в офисе.

Как и ежедневники, планинги бывают датированные и недатированные. Кроме того, существуют горизонтальные и вертикальные изделия, выполненные с использованием различных материалов: бумвинила, балакрона, кожзама или 7БЦ.

Настольный планер помогает равномерно распределять задачи и избегать накладок в рабочем процессе.

Как выбрать печатную продукцию?

Чтобы купить удобный планинг или стильный ежедневник, обращайтесь в типографию Минска. Большой выбор способов оформления офисной полиграфии позволяет изготовить продукцию на любой вкус или под интерьер рабочего помещения. Если вы теряетесь среди многообразия материалов и вариантов дизайна обложки, специалисты дадут развернутую консультацию и помогут сделать верный выбор.
Оригинальная печатная продукция из износоустойчивых материалов станет отличным подарком для руководителя или верным помощником в повседневных делах при личном пользовании.

Поговорим о заказе?

Velcom+375 (44) 773-75-70

MTC+375 (29) 173-78-80

Оставить заявку:
Телефон
Имя
Есть еще интересный материал
Подпишитесь на рассылку
Спасибо! Данные отправлены.
airplane
Друк-С