Новости

Полиграфический дизайн: зачем он нужен вашему бизнесу?

Полиграфический дизайн: зачем он нужен вашему бизнесу?
Полиграфический дизайн — творческий процесс, который представляет собой разработку макета для печати. Типографии проектируют листовки, буклеты, календари, каталоги, упаковки, этикетки, стикеры и другие изделия. Полиграфическую продукцию используют для рекламы, создания имиджа компаний, информирования клиентов. Качество макета напрямую влияет на конечный результат: заинтересованность целевой аудитории и успешность продаж. Продуманная, стильная работа привлекает внимание покупателей, а небрежная и скучная — остается незамеченной или отталкивает. Создавать продукт с информацией, которая легко читается и надолго запоминается, формировать у потенциальных клиентов позитивное представление о компании, вдохновлять на покупку — основные задачи полиграфического дизайна.

Полиграфия раньше и сейчас

До изобретения компьютера журналы и газеты были одним из основных источников информации. Главным было содержание, а не их внешний вид. Когда появился интернет, роль печатных изданий изменилась. Следом поменялись технологии разработки и печати. Наступила эпоха конкуренции, в игру вступил маркетинг. Теперь просто офсета недостаточно: компании хотят создавать приятное впечатление, запоминаться. Поэтому сегодня одна из целей полиграфии — продвигать товары и услуги, рекламировать бизнес и повышать его узнаваемость. Интернет и электронные средства передачи информации быстро развиваются, но бумажные носители неизменно пользуются спросом.

Полиграфический дизайн как инструмент рекламы

Ежедневно из почтового ящика, общественного транспорта и торговых центров на человека обрушиваются десятки полиграфических продуктов, в которых компании предлагают свои товары или услуги. Как бренду в таких условиях выделиться среди конкурентов? Чтобы полиграфическая продукция работала, при ее создании соблюдайте некоторые правила: ● Придерживайтесь стиля. Визитки, которые пестрят многообразием цветов, выглядят неуместно на фоне пастельных оттенков, характерных для имиджа компании. ● Придумайте оригинальный образ, который запомнится. Необязательно добавлять яркие краски. Используйте символы, эмблемы или шрифты. ● Будьте лаконичны. У людей нет времени на чтение длинного текста. Предоставьте только важную информацию. Если она заинтересует человека, остальное он узнает, обратившись к вам. Стандартный дизайн не останется в памяти человека, а слишком навязчивый выглядит безвкусно. Хотите подобрать актуальное и стильное решение? Обратите внимание на тенденции полиграфии: ● монохромность; ● шрифты с дополнительными элементами; ● геометрические фигуры; ● 3D-иллюстрации; ● 3DS-печать, позволяющая нанесение глянцевого лака и зернистого дрипп-лака. Полиграфический дизайн в отличие от графического — первая ступень на пути к готовому продукту. Макет сначала создают на компьютере, а затем печатают. Если не разбираться в особенностях технологии, можно не получить ожидаемого результата. Опытный дизайнер знает о нюансах процесса.

Услуги типографий для бизнеса

Типографии с дизайн-студиями выполняют заказы, учитывая стиль бренда и особенности его деятельности. Они разрабатывают макеты для: ● ежедневников, календарей; ● сувенирной продукции; ● каталогов, журналов, книг; ● визиток, конвертов, блокнотов, ярлыков, наклеек; ● упаковки; ● наружной рекламы: баннеров, стендов, дисплеев. Для создания упаковок в типографиях работает специальный конструкторский отдел, где трудятся технологи. Они заботятся о том, чтобы правильно подобрать материал, соединить элементы упаковки, сделать ее прочной и легкой. Клиенты могут заказать разработку полиграфической продукции для бизнеса или предложить готовый макет. Типографии выполняют офсетную, цифровую, широкоформатную и другие виды печати. Также предлагают услуги послепечатной обработки: перфорацию, тиснение фольгой, ламинацию. Чтобы получить качественный и быстро выполненный заказ, обращайтесь в типографию с хорошей репутацией. Плюсами компании будут: ● высокая скорость обработки заявок и выполнения заказа; ● возможность бесплатной доставки; ● современные технологии, например, 3DS-печать; ● услуги разработки индивидуального макета. Роль полиграфии для бизнеса высока. Печатная продукция помогает создавать и поддерживать имидж, отражает политику компании. Стильная и запоминающаяся упаковка повышает спрос на продукцию, а лаконичные рекламные макеты привлекают внимание клиентов и доносят нужную информацию.
Поговорим о заказе?

Velcom+375 (44) 773-75-70

MTC+375 (29) 173-78-80

Оставить заявку:
Телефон
Имя
Есть еще интересный материал
Подпишитесь на рассылку
Спасибо! Данные отправлены.
airplane
Друк-С
betseru http://piaud.uinsgd.ac.id